关于上海
当前位置 >> 关于旅程 >> 关于上海
    上海,简称“沪”,别称“申”,地处中国漫长海岸线的最正中,亚洲第一大河长江的入海口以及上海市标 亚太城市群的地理中心。上海全市面积为6340平方公里;截止2010年,上海城镇人口占总人口89.3%,城镇化水平居全国首位;人口密度为每平方公里3631人,是全国人口密度最大的城市;常住人口2302万,其中户籍人口1412万,是中国第一大城市,也是世界人口最多的城市之一。上海属亚热带湿润季风气候,四季分明。一、二月最冷,最低气温为-5℃至-8℃,通常七月最热,最高气温达35℃—38℃。   上海历史悠久,已有两千多年历史。
    上海拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。上海又是一座新兴的旅游目的地,并具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。

 

沪ICP备05052060 版权所有©上海交通大学 通讯地址:上海市东川路800号